Não gosto de Jeropiga. Não gosto de bebidas doces. 
E as castanhas assadas gosto de acompanhar com vinho tratado (caseiro, feito pelo meu cunhado).
Logo, já estraguei o magusto típico continental.
Aliado ao facto de não gostar muito de nozes e como ofereceram-me nozes e as tinhas às centenas decidi fazer algo ainda mais diferente. :)
Um bolo com muitas nozes.
Ficou tão bom, tão bom que decidi partilhar a receita convosco. 
Ingredientes:
Para o bolo: 
150 grs de nozes moídas 
150 grs de manteiga 
1 colher de chá de fermento em pó 
2 chávenas de açúcar 
5 ovos 
2 chávenas de farinha de trigo 
1 chávena de café forte 
Para o recheio:
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena) 
1 lata de leite condensado 
2 gemas 
1 lata de leite completo (a medida é a lata) 
1 lata de natas(a medida é a lata)
1/2 chávena de café 
1 colher de café de essência de baunilha 
2 ou 3 rodelas de ananás picadinho 
Para a cobertura:
150 grs de chocolate de culinária 
metade do recheio 
Confecção: 
Bata o açúcar, com a manteiga e as gemas até ficar cremosa. Adicione a farinha com o fermento, as nozes moídas e o café e misture muito bem. Bata as claras em castelo bem firme.
Envolva as claras delicadamente ao preparado. Barre muito bem com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e lisa. Verta o preparado na forma e leve ao forno quente durante +- 1 hora, convém verificar.
*A temperatura do forno é esta: nos primeiros 10 minutos requer forno bastante quente passado esse tempo forno médio.
Entretanto prepare o recheio.
Num tachinho misture muito bem todos os ingredientes menos o ananás. Leve ao lume médio mexendo sempre até espessar. Depois do bolo cozido, abra o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
Por cima do creme disponha o ananás picado. Reponha a outra metade do bolo.
Prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho maria. Depois de derretido misture muito bem com a metade do recheio. Barre todo o bolo com a cobertura. Decore com o que ficar das nozes moídas ou com meias-nozes.
Depois vejo se coloco foto. 
Agora vou ao ginásio para poder comer mais fatias e não ficar com a consciência pesada. :)
P.S. - Quem abriu o bolo a meio foi o G., convém que os homens pensem que têm tarefas com alto teor complexo lá em casa. :o
 
Epá... Isso tem mesmo bom aspecto!!! Que fome me deste.... :oS
ReplyDeletepatxocas, mulher perversa. Só de ler a receita já engordei.
ReplyDelete