Sou de uma família numerosa (7 filhos), e onde a maioria são homens (5 irmãos + pai), e onde as tarefas sempre foram divididas. O meu pai cozinha, os meus irmãos passam cera no chão, limpam wc, limpam lustres, apanham roupa e dobram, fazem de tudo.
Por isso, no ínicio fez-me confusão o G. dizer que a mãe dele nunca lhe obrigou a fazer isso. Ela sempre fez isso por ele.
Pois, bem... cá em casa a tradição mantêm-se e dividimos as tarefas.
Não tenho razão de queixa.
O único mal é que quando é ele a cozinhar, ele cozinha sempre as mesmas coisas, o que eu detesto, porque enjoo com facilidade de comidas repetitivas.
E quando vou fazer algo novo manda sempre 'bitaites' sobre como fazer mesmo sem saber o que é que vou fazer. :)
Pois, por causa disso, decidimos, por 51% dos votos - os meus, porque os dele só valem 49% :) - que aos sábados, quem cozinha é ele.
Só que, para ele não cozer massa com atum, eu dou-lhe sempre a ementa. E depois, ele faz tudo sozinho na cozinha.
Este fim-de-semana, a ementa era: peito de frango com arroz de cenoura.
Como já era um prato mais elaborado quando comparado com os anteriores, ele fez o percurso entre cozinha e sala mais vezes:
- como tempero os peitos de frango?
- não preferes arroz simples?
- queres salada de alface?
- Oh P., qual é mesmo a medida de arroz?
:D
A regra já dura a três semanas. Tenho que começar a complicar-lhe mais a vida.
Os bifes com arroz branco foi fácil.
O bacalhau cozido, idem.
Graças aos peitos de frango com arroz de cenoura, começo a achar que tenho sido boazinha. :)
Acho que para a semana vou lhe dizer que me apetece lasanha. ;)
Parece-me bem, esse "arranjo"! E lasanha é demasiado fácil, de certeza que tens uma ideia qualquer mais diabólica.... ;op
ReplyDeleteLasanha é fácil! Fiz a tal lasanha de espinafres com 3 queijos e era facilima, mais facil que peitos de franco com arroz de cenoura na minha opinião ;)
ReplyDeletedo site da Milaneza, receita extramente aprovada ( e congela bem)
Lasanha de Espinafres e 3 Queijos
Médio
45 minutos
4 pessoas
Lasagne all uovo
400g Lasanha MILANEZA
500g de Espinafres
2 dentes de alho
sal q.b.
Pimenta preta em grão q.b.
250g de Requeijão
1 chávena de Queijo Mozzarella ralado
½ chávena de Queijo Parmesão ralado
250g de natas
Lave e escorra bem os espinafres. Ponha-os numa panela sem água. Tape e
deixe cozer durante 3 a 5 minutos, ou até os espinafres estarem tenros.
Escorra e pique bem os espinafres.
Misture os alhos picados, os espinafres, sal e pimenta acabada de moer.
Numa taça, misture o requeijão, mozzarella, parmesão e as natas.
Prepare, entretanto, a Lasanha segundo as instruções da embalagem e
disponha uma camada no fundo de uma assadeira de formato rectangular.
Cubra com uma camada de espinafres, depois com uma camada da mistura de
queijos, a seguir novamente com Lasanha e assim sucessivamente devendo a
última ser, da mistura de queijos.
Leve ao forno a 180ºC durante 20 ou 25 minutos. Sirva de imediato.
--- usa antes espinafre congelados, deixa descongelar e refoga um nadinha.
Eu tentei isso ca por casa e nao funcionou-acabamos por optar pela tecnica da especializacao.
ReplyDeleteEu cozinho e o meu marido trata das lavagens de roupa e passagem a ferro...nao tem funcionado mal
:-)
oh nao sejas má...o meu so sabe fazer arroz branco e massa.uma vez fez carne guisada para os pais, mas sempre cmgo ao telefone a explicar tudo: desde cortar a cebola, a fazer o refogado..enfim...
ReplyDeleteacho que fazes mto bem, e nao deves ser demasiado rígida...assim, progressivamente dificultando as coisas;)
beijinhos
Assim é que é, patxocas!! :))
ReplyDeleteJoana, o G. também engoma. ;)
ReplyDeleteMuito embora eu ache que demora mais tempo. :D
E T. a ideia dessa lasanha é fantástica. Consigo baralhar-lhe as ideias todas. ;)
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ReplyDeletelasagna...coitado! Para mim lasagna é um prato tão demorado que quando é feita é sempre a dois;) Para ninguém apanhar seca!
ReplyDeleteEssa receita parece-me bem boa Teresa, tenho de experimentar!
Boa táctica, Patxocas! Cá por casa temos ido mais pela da Joana, especialização. Mas o SK quer aprender a cozinhar e anda sempre à minha volta a fazer perguntas que nunca mais acabam e a pedir para cozinhar mais devagar (o que, quando estás a fazer uma coisa que já tens muita prática, é complicado!) para ele ver bem... Vou propor-lhe essa táctica, era giro e ele ia gostar!
ReplyDeleteE T., essa receita parece deliciosa, mas cá em casa não posso fazer... Queijo é só comigo (e mesmo assim só sem exageros), o SK não vai nessa, portanto só posso é sonhar... Mas vou guardá-la e quando houver um jantar faço duas, uma normal e uma dessas ;)
O R. também nunca fez nada em casa, a mão, a avó e a irmã tratavam de tudo. No entanto, em nossa casa tudo é dividido :) Tem sido assim desde o início. A verdade é que ele não sabe cozinhar, eu como gosto trato dessa parte. Para ele fica o lavar a louça, limpá-la e arrumá-la ;-) Para mim é óptimo, porque não gosto nada dessas tarefas. As restantes lidas da casa são também divididas.
ReplyDeleteÉ clao que se for necessário ele cozinha. Houve um dia em que eu tinha muito trabalho e o R. fez o almoço. Como? Pegou num dos milhentos livros de cozinha que tenho e seguiu uma receita. Fez um frango fricassé divinal ;)
Por isso amiga, oferece-lhe um livro de receitas ;) O Pantagruel é excelente :)
Eu por acaso tenho sorte, o P, é muito jeitosinho. Sabe cozinhar que é uma maravilha (eu é assim mais ou menos... ;*)) e no resto também se vai ajeitando, e bricolage também!! :op
ReplyDeleteAssim ele cozinha e eu depois arrumo a cozinha - coisa que detesto mas enfim, quando não se tem a mamã a fazer tudo... :o)
O resto vamos fazendo os dois. Felizmente temos a possibilidade de termos uma senhora que lá vai a casa limpar e passar a ferro (abomino engomar, detesto, não tenho jeito nenhum e fico hiper irritada!!) e que é a mesma que vai a casa da minha mãe há praí 15 anos e que é nossa vizinha, de confiança e com um excelente trabalho. :o]
Eu já combinei com o SK (olhem, vou passar a usar Z., tá? Afinal é esse o nome dele... lol) Pronto, já combinei com o Z. e vamos passar a usar a técnica da patxocas, pelo menos para já, enquanto a coisa não engata.
ReplyDeleteEle esteve 4 meses em Erasmus e teve de cozinhar, mas fora alguns pratos específicos era mais culinária de sobrevivência, tipo quantidades industriais de massa com molho de tomate e ovos mexidos com atum às 4 da matina. Mas o menino até é jeitosinho e por isso acho que se vai safar benzinho :)
Depois conto como correu! Sugestões para a primeira tarefa? :)