Eu e o G. andámos à volta da cozinha por quase 4 horas.
Tenho um livro muito bom. Oferta de uns amigos muito especiais. E segui à risca as informações do livro.
Compramos o necessário no supermercado do El Corte Inglés e metemos as mãos na massa.
Basicamente o que precisam é:
- vinagre de arroz;
- algas - as pretas são as melhores - mais caras, mas muito melhores;
- arroz para sushi ou arroz carolino;
- peixe fresco;
- camarão
- pepino
- uma boa faca;
- molho de soja;
- gengibre;
- a esteira para enrolar;
- pauzinhos;
- pó de wasabi;
Deixo-vos desde já uma dica, NÃO comprem o camarão cozido. Comprem cru, metam um palito no mesmo no sentido do comprimento e cozam-no em casa. Caso contrário, vão se ver em sarilhos para os abrir como deve ser. :)
O resto é simples. E se na primeira vez que enrolarem ficar já perfeito, na segunda vai falhar. Aconteceu com o G. Não comigo, falhei logo à primeira. :o
Ah, e a decoração que podem ver nas fotografias foi feita pelo G. com pepino. Estava no livro.
Podem encontrar várias dicas online, como por exemplo:
- aqui;
- aqui;
- e aqui;
P.S. - Além do Supermercado do El Corte Inglés, há um pequeno supermercado na zona dos Anjos/Martim Moniz que tem os igredientes necessários a um preço muito mais barato. ;)
No comments:
Post a Comment