Sushi #02

Para fazer sushi é preciso paciência.
Eu e o G. andámos à volta da cozinha por quase 4 horas.
Tenho um livro muito bom. Oferta de uns amigos muito especiais. E segui à risca as informações do livro.

Compramos o necessário no supermercado do El Corte Inglés e metemos as mãos na massa.

Basicamente o que precisam é:

    - vinagre de arroz;
    - algas - as pretas são as melhores - mais caras, mas muito melhores;
    - arroz para sushi ou arroz carolino;
    - peixe fresco;
    - camarão
    - pepino
    - uma boa faca;
    - molho de soja;
    - gengibre;
    - a esteira para enrolar;
    - pauzinhos;
    - pó de wasabi;


Deixo-vos desde já uma dica, NÃO comprem o camarão cozido. Comprem cru, metam um palito no mesmo no sentido do comprimento e cozam-no em casa. Caso contrário, vão se ver em sarilhos para os abrir como deve ser. :)

O resto é simples. E se na primeira vez que enrolarem ficar já perfeito, na segunda vai falhar. Aconteceu com o G. Não comigo, falhei logo à primeira. :o

Ah, e a decoração que podem ver nas fotografias foi feita pelo G. com pepino. Estava no livro.


Podem encontrar várias dicas online, como por exemplo:
- aqui;
- aqui;
- e aqui;

P.S. - Além do Supermercado do El Corte Inglés, há um pequeno supermercado na zona dos Anjos/Martim Moniz que tem os igredientes necessários a um preço muito mais barato. ;)

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